Бэкмология – это практика всесторонней комплексной поддержки рационального поведения. В ее состав входят модели, свод знаний, сбалансированный инструментарий поддержки принятия и реализации решений и объединяющая их методология.

Бэкмология включает пособие «Создание решений для деловых проблем», которое описывает строгий, детализированный и очень человечный процесс решения неструктурированных деловых проблем, и пособие «Защита собственной психики» – полное руководство по приемам психологического воздействия (атака, давление, манипуляция, обман, блеф, зомбирование и др.) и техникам эффективной защиты от него. Также Бэкмология представлена методиками рациоконтроллинга и психоконтроллинга.


Те, у кого есть свой бизнес, могут начать знакомство с Бэкмологией с сессии «Улучшение продаж». Это честная профессиональная работа, ориентированная на результат.


четверг, 27 марта 2014 г.

Открытое послание Виктору Пелевину

Уважаемый, Виктор Пелевин!

Пишу тебе открытое послание, поскольку адреса твоего в сети найти нельзя.

Сразу начну по существу, без всяких преамбул и расшаркиваний. Хотелось бы узнать, почему ты никогда не выступаешь в качестве е интеллектуального спонсора перспективных молодых проектов творческой направленности. Под ареалом твоего бренда им будет значительно легче развиваться, продвигать свои концепции в массы. Уверен, проекты, на которые ты обратишь свое внимание, просто «засветятся» под лучезарным светом твоего бренда.

Ты бы мог давать оценку интересным, на твой взгляд, проектам. А их авторы, если оценка будет положительной, стали бы ее везде выпячивать. Мол, смотрите, сам Пелевин нас оценил! Скольким талантливым людям добрая оценка мэтра мировой величины помогла бы «подняться»!

Как тебе такая идея? Наглая, правда?!

А что прикажешь делать? Не все обладают ярко выраженными литературными способностями, сдобренными мистическим колоритом. К тому же талантливая творческая интеллигенция – аналитики, философы, психологи – предпочитают иметь дело не с виртуальным в квадрате материалом, т.е. явно выдуманным, а с непосредственными ощущениями. Они ведь и так субъективны (неявно выдуманы), так зачем еще возводить их в квадрат? Уходить от «реальности» большинству людей нет никакого резона. Да и, кстати, в аналитике не меньше творчества, чем в литературно-художественном жанре – только оно несколько иное.

Почему я обратился именно к тебе? Ну, не к В. Жириновскому или В. Путину обращаться же! Этих политических функционеров вряд ли заинтересуют всякие интеллигентские изыски! А ты по слухам живешь от мирской суеты отстраненно, поэтому можешь позволить себе разбираться в сути вещей. Есть и еще одна причина, для меня очень важная. Я был знаком с некоторыми ребятами из 31-й школы того времени. И факт, что ты учился в этой школе, меня совершенно иррационально «зацепил».

Возможно, тебя ничего не интересует, кроме собственного творчества. Тогда не обессудь, ничего ведь не известно о твоих предпочтениях. О твоей нелюбви «тусоваться» на публике и в Интернете все хорошо знают. Поэтому почти не надеюсь, что это отчаянно-наглое обращение дойдет до тебя. А потом, даже если получу ответ, как понять, что он пришел именно от тебя? Наверняка, в сети полно мошенников-двойников, готовых выдавать себя за кого угодно. Да и ради пустой забавы кому-то захочется поиграть твоим именем.

Некоторые предполагают, что тебя, как писателя, вовсе не существует. То есть имеется человек по имени Виктор Пелевин, но он – всего лишь ширма, за которой работает целая группа писателей – и все это составляет бренд «Пелевин». Может быть, так оно и есть. Какая разница? В любом случае бренд объективно существует, и хотелось бы получить малую частичку его силы.

Возможно, ты скажешь – за любой ресурс надо платить. Я, к примеру, готов заплатить за продвижение нашего проекта. Но в данном случае, платить тебе – это же нонсенс! Ведь здесь речь идет о твоей творческой силе. Получится так, что ты по кусочкам начинаешь распродавать свой божественный дар. Творчество – это как Солнце. Оно светит для всех бесплатно.

Правда, можно, наверное, представить, что рано или поздно кому-то придет в голову мысль продавать солнечные лучи. Как на Земле – мы платим почти за все ресурсы, которыми пользуемся. Так почему и за Солнце не начать платить. Главное – всех убедить в дефицитности солнечного ресурса. Кстати, уже не раз высказывались предложения брать с людей налог за воздух, которым они дышат.

Думается, на мое обращение ты не откликнешься, твой бренд останется ничем «незапятнанным». Но где-то в глубине души слабо теплица сохранившаяся с детства надежда, что чудо состоится. Ведь все мы немного верим в сказки. Да и сам ты – сказочник, наверняка, понимаешь, о чем идет речь.

27 марта 2014 года

С уважением,
Андрей Никольский
Основатель проекта Бэкмология






Комментариев нет:

Отправить комментарий