Бэкмология – это практика всесторонней комплексной поддержки рационального поведения. В ее состав входят модели, свод знаний, сбалансированный инструментарий поддержки принятия и реализации решений и объединяющая их методология.

Бэкмология включает пособие «Создание решений для деловых проблем», которое описывает строгий, детализированный и очень человечный процесс решения неструктурированных деловых проблем, и пособие «Защита собственной психики» – полное руководство по приемам психологического воздействия (атака, давление, манипуляция, обман, блеф, зомбирование и др.) и техникам эффективной защиты от него. Также Бэкмология представлена методиками рациоконтроллинга и психоконтроллинга.


Те, у кого есть свой бизнес, могут начать знакомство с Бэкмологией с сессии «Улучшение продаж». Это честная профессиональная работа, ориентированная на результат.


четверг, 3 апреля 2014 г.

Как мы продвигаем Бэкмологию

Набираем в Гугле слово «бэкмология». Поисковая система сообщает нам:

Возможно, вы имели в виду: психология

Нет, мы имели в виду именно то, что было введено: «бэкмология». Сайт Бэмологии существует уже 4 года, насчитывает более 500 насыщенных информацией проиндексированных страниц, однако поисковая система Google категорически отказывается принимать незнакомое ей слово.

Всякая попытка определить Бэкмологию на Википедия оказывается неудачной. Модераторы «свободной энциклопедии» расценивают слово «бэкмология» как мусор.

Торговая марка «У Палыча» на Википедии присутствует, а вот Бэкмология еще не заслужила почетного права войти в анналы сетевой истории. Причина данного артефакта лежит на поверхности – надо платить деньги. Лозунг «Реклама – двигатель прогресса» являет собой сермяжную правду, что все в нашем социальном мире «замешано» на предопределенных схемах поведения, и каждый индивид должен действовать согласно им.

Модели окружают нас повсеместно. Модель жизни (учеба, работа, семья), государства, дружбы, положения в обществе, моды, поведения на светофоре, общения, денег, веры, языка и даже повышения цен на товары. Все направления психологии – такие же модели. Каждое направление описывает одну область, но при этом имеет собственные умные названия и уделяет внимание разным моментам. Поэтому спор о том, чья наука правильнее – беспредметен. Единственный эффективный критерий – это результат.

Если где-то рядом тысячи подобных тебе поступают ровно так же как и ты, т.е. эксплуатируют одни и те же модели, шансы преуспеть невелики. Иными словами, получить результат в условиях ограниченных ресурсов – задача трудновыполнимая.

Возможный рецепт напрашивается сам собой – можно стать лучшим среди лучших исполнителей, и можно в рамках используемых моделей создать свои правила игры, которые обеспечат именно тебе конкурентные преимущества. Оба пути нетривиальны, требуют талантов и специальной подготовки.

Итак, жизнь человека построена на основе моделей, и от работы с моделями ему никуда не деться. Чаще всего выигрывает тот, у кого имеются хорошие навыки грамотно анализировать различные модели, выявлять актуальные в той или иной ситуации, оперативно подстраиваться под выгодную для себя модель поведения, избавляться от устаревшей.

Мы утверждаем, что Бэкмология позволяет нарабатывать такие навыки. Система поддержки принятия и реализации решений «Бэкмо-Штурман» – это не что иное, как согласованный набор инструментов по организованной работе с социальными моделями. В качестве фундамента для такой работы в Бэкмологии используется научная методология. Данный подход открывает перед индивидом целый ряд широких и по-своему уникальных возможностей, которые позволяют контролировать жизненно важные ситуации, переигрывать конкурентов, оптимально управлять собственной энергетикой. В итоге, индивид постепенно нарабатывает следующие компетенции:

  • управление собой, управление другими, поведение под управлением других
  • быстрое ориентирование и адаптация в незнакомой среде
  • согласование потребностей и устремлений с возможностями и ресурсами индивида
  • разумное целеполагание и нахождение оптимальных путей достижение поставленных целей
  • умение быстро распознать ситуацию и выбрать наилучшую линию поведения
  • прогнозирование развития ситуации и превентивные меры в отношении возможной агрессии
  • психологическая подготовка к неприятным встречам и нежелательным мероприятиям
  • психологическая защита и отслеживание энергоинформационных паразитных связей
  • умение создать атмосферу конструктивного диалога
  • поддержание баланса психической энергии, способствующего творческой самореализациии.

Прочитав эти строки, проницательный читатель сразу же смекнет: опять ему пытаются продать очередного «кота в мешке». И будет совершенно прав!

Тратить время и деньги на Бэкмологию совершенно нецелесообразно. Лучше не начинать! Если каждый ринется использовать Бэкмологию, то вскоре придется придумывать Супер-Бэкмологию, ибо инструменты Бэкмологии уже перестанут быть конкурентоспособными.

Пусть Бэкмология для поисковых систем навечно останется «мусором». А мы со своей стороны приложим все силы, чтобы у обывателя не было охоты разбираться в бэкмологических тонкостях. Ведь только при выполнении этих условий у нас будет шанс добиться выдающихся результатов.

Очередная статья на сайте Бэкмологии:

«Мнение, манипуляция и модель»

Поддерживающая статья:

«Системы в нашей жизни»


Комментариев нет:

Отправить комментарий