Бэкмология – искусство нахождения простоты. Это методология укрепления психики и контроллинга психической деятельности. Суть методологии состоит в корректировке мировоззрения и жизненных установок, гармонизации внутреннего мира человека, достижении открытости ума. В ее состав входят модели преодоления неопределенности, паттерны успешного поведения, сбалансированный инструментарий поддержки принятия и реализации решений.

Бэкмология включает более десяти пособий. К ним относится книга «Создание решений для деловых проблем», которое описывает строгий, детализированный и очень человечный процесс решения неструктурированных деловых проблем, пособие «Защита собственной психики» – полное руководство по приемам психологического воздействия (атака, давление, манипуляция, обман, блеф, зомбирование и др.) и техникам эффективной защиты от него. Также Бэкмология представлена методиками рациоконтроллинга и психоконтроллинга.


Те, у кого есть свой бизнес, могут начать знакомство с Бэкмологией с сессии «Улучшение продаж». Это честная профессиональная работа, ориентированная на результат.


понедельник, 16 февраля 2015 г.

О пользе частной собственности


В СССР на людей оказывали политическое и идеологическое воздействие, в нынешней России – давят экономически. Разница есть, но с точки зрения системного подхода цель у обоих подходов одна – надежное удержания человека в «социальной клетке», чтобы ему некуда было рыпаться. Что лучше – вопрос вкуса. Правильный ответ – ни то, ни другое.

Если перестать на человека давить, он может запросто подумать, что никому не нужен, и дабы привлечь к себе внимание, придумать нечто такое, что всем остальным мало не покажется. Так рассуждают далеко не все. На Западе, к примеру, не боятся, если человек отправляется в «свободное плавание». Мол, если и может навредить, то лишь в небольших масштабах – подчистить за ним будет не трудно. Да и некуда ему особо отправляться, т.к. все везде – сплошная частная собственность, особо и не разгуляешься.

В России до такого пока не додумались. Частная собственность здесь еще далеко не везде, поэтому есть где разгуляться и всякой нечисти, и анархистам, и даже навальным. Иными словами, порядка в России пока нет. А порядок – это когда ты абсолютно никому не нужен, все вокруг давно уже занято, и если хочешь чего-то от общества получить, изволь строго выполнять его законы, справедливые или нет – это уже другой вопрос.

В России порядок невозможен, поскольку вокруг есть много всего, что плохо лежит, что можно делить, «распиливать» и  под покровом ночи быстро уносить к себе в теплую норку.

Почему на человека надо давить в таких условиях?

Каждый, кто присосался к кормушке, представляет себе других примерно так же, как и самого себя, т.е. надо брать, пока плохо лежит, не то кто-то другой утащит. Эту мысль он транслирует всем окружающим. Окружающие в свою очередь не уверены, что будут брать то, что плохо лежит, но вынуждены согласиться с наличием такой возможности. Следовательно, в обществе повсеместно распространяется мнение, что если не «закрутить гайки», все растащат. Вот и начинают власти давить на людей, чтобы те пореже вылезали из своих клеток.

Когда будет нечего брать, перестанут давить. А брать будет нечего, когда все перейдет в частную собственность. Что и имеет место на Западе.

В условиях тотальной частной собственности нечестному человеку остается лишь одно – придумывать легальные схемы отъема денег у граждан. Бизнесмены придумываются всякие психологические и экономические ловушки, в которые попадают несведущие люди, т.е. «лохи» по-нашему. По-научному это называется «асимметрия информации».


Итак, государство давит на человека, когда «все вокруг народное, все вокруг мое». Давление прекращается при тотальной частной собственности. Возможно, данная формулировка и не претендует на статус социальной закономерности. Однако в действительности все происходит именно таким образом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий