Бэкмология – это практика всесторонней комплексной поддержки рационального поведения. В ее состав входят модели, свод знаний, сбалансированный инструментарий поддержки принятия и реализации решений и объединяющая их методология.

Бэкмология включает пособие «Создание решений для деловых проблем», которое описывает строгий, детализированный и очень человечный процесс решения неструктурированных деловых проблем, и пособие «Защита собственной психики» – полное руководство по приемам психологического воздействия (атака, давление, манипуляция, обман, блеф, зомбирование и др.) и техникам эффективной защиты от него. Также Бэкмология представлена методиками рациоконтроллинга и психоконтроллинга.


Те, у кого есть свой бизнес, могут начать знакомство с Бэкмологией с сессии «Улучшение продаж». Это честная профессиональная работа, ориентированная на результат.


суббота, 30 мая 2015 г.

Изощренный троллинг

Девушка прислала нам письмо:

В данный момент занимаюсь самообразованием, в основном пользуясь ресурсами интерната. В поисках всего, что может быть полезно для собственной финансовой грамотности, наткнулась на ваш сайт.

По тому, как вы подаете информацию – развернуто и разносторонне – чувствуется комплексный подход в использовании различных  методов, тактик и стратегий.

Но мне не совсем понятна структура вашей системы получения и применения знаний.

Не могли бы вы объяснить, в чем заключается ее база? На что нанизываются другие, основные составляющие? И какие это именно основные составляющие?

Хотелось бы представлять направление, в котором нужно двигаться.

Мне думается, процесс самосовершенствования бесконечен, но было бы интересно узнать этапы и уровни пути в вашем понимании.

Не исключено, что со временем, осваиваясь в море информации вашего сайта, я найду, что мне нужно.

С вашей помощью, по-моему, я быстрее сориентируюсь. Тогда освоение Бэкмологии за 2 месяца мне не будет казаться невозможным.

Почему бы просто не написать: «В вашей системе я ничего не поняла. Пожалуйста, дайте пошаговую инструкцию, как ей пользоваться». Или в духе нынешнего времени: «Давайте посчитаем экономический эффект от использования вашей системы. Если стоимость вложений в нее окупается, я готов(а) использовать ее».

Нам присылают множество писем с разными вопросами. Среди них есть обычные письма с конкретными вопросами, на которые можно дать вразумительные ответы. Но нередко встречаются и письма, подобные приведенному. Построенное исключительно на противоречиях, оно является ярким образчиком ментальности современной российской интеллигенции, традиционно устремленной в никуда...

Троллинг как социальное явление неразумно считать новообразованием, связанным с появлением сети Интернет. Традиции русского троллинга уходят корнями в умонастроения дворянской интеллигенции XIX века с ее вечными духовными скитаниями, экзальтированным дилетантизмом, социальным эгоизмом, утопизмом, нигилизмом, анархизмом и антигосударственными инстинктами. Именно русская интеллигенция сформировала психологию лишних людей, которые, в сущности, любят только свою фантазию. Поэтому отнюдь не случайно, что именно в России произошла Октябрьская революция 17-го года, и через 70 лет социальных экспериментов «народная власть» трансформировалась в клептократию.

Роль интеллигенции в жизни российского общества – ставить вопросы, на которые не существует ответов. Озабоченная исключительно собственной психологической защитой, «думающая» часть населения тщательно отгораживает себя от ненавистной ей реальности, где заправляют бал неизвестно откуда взявшиеся плебеи с мыльными глазами.

Не желая разбираться с банальной «правдой жизни», интеллигенция предпочитает рассуждать о категориях запредельных для практики. Такая позиция, несомненно, выгодна – не замараешь рук, не совершишь ошибок, не станешь заложником скучной рутинной деятельности.

На кого же ориентирована Бэкмология?

Мы покупаем пылесос, чтобы убирать в квартире пыль. Потребительские свойства пылесоса проявляются сразу и вполне очевидны, поэтому за него не жалко отдать заработанные деньги. Потребительские свойства Бэкмологии проявляются далеко не сразу – это методология, которой необходимо следовать, чтобы получить конкретный результат.

Обыватель живет по принципу «здесь и сейчас», он всегда максимально конкретен: его интересует пылесос, но не интересует методология. Интеллигента не интересует ни пылесос, ни методология – он сосредоточен на собственном внутреннем мире, скомпилированном из интересных ему фрагментов реальности. Если ни обывателю, ни интеллигенту методология не нужна, из этого лишь следует, что у методологии весьма ограниченный круг пользователей. В любом обществе всегда имеется небольшая прослойка людей, склонных использовать научное знание в практической деятельности. Именно такие люди и создают пылесосы, а также другие полезные вещи. Они используют различные методологии, чтобы проявить свой творческий потенциал.


Комментариев нет:

Отправить комментарий