Бэкмология – это практика всесторонней комплексной поддержки рационального поведения. В ее состав входят модели, свод знаний, сбалансированный инструментарий поддержки принятия и реализации решений и объединяющая их методология.

Бэкмология включает пособие «Создание решений для деловых проблем», которое описывает строгий, детализированный и очень человечный процесс решения неструктурированных деловых проблем, и пособие «Защита собственной психики» – полное руководство по приемам психологического воздействия (атака, давление, манипуляция, обман, блеф, зомбирование и др.) и техникам эффективной защиты от него. Также Бэкмология представлена методиками рациоконтроллинга и психоконтроллинга.


Те, у кого есть свой бизнес, могут начать знакомство с Бэкмологией с сессии «Улучшение продаж». Это честная профессиональная работа, ориентированная на результат.


воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Аспекты страха


Страх – это реакция человека на дисбаланс между воображаемой опасностью и предполагаемыми возможностями по противодействию этой опасности. Страх представляет собой ментальное состояние, он никогда не бывает объективным. Страх всегда связан с тем, что не изведано нами.

Есть такой интересный прием, когда, ведя переговоры с должниками, чтобы довести их до истерии, начинают периодически им звонить, и не говорить с ними, не пугать их, а просто молчать в трубку. Информация, какая бы то ни было, дает почву для осмысления ситуации и принятия конструктивных решений. Информация – это оружие. Отсутствие информации дает гипертрофированное развитие тех или иных страхов. Поэтому если боитесь мышей, идите в зоомагазин и смотрите на мышей. Боитесь насилия? Начните тренироваться, например, по тайскому боксу.

Страх – это неосознанная деятельность. Под отсутствием информации подразумевается не только и не столько отсутствие теоретических знаний, сколько отсутствие опыта, который накапливается у человека в подкорке. Предмет страха – это раздражитель, который бессознательно вводит его в состояние охранительного торможения. И чем чаще человек с этим раздражителем встречается, тем больше он понимает, что это ерунда, что если он пережил встречу с ним в прошлом, то переживет и в этот раз. Поэтому здесь необходим опыт, опыт и еще раз опыт.

Революционные преобразования совершенно недопустимы в этой связи. Необходимо эволюционировать, поступательно продвигаясь в указанном себе направлении. Укажите его себе и двигайтесь, но только перед тем, как двигаться, убедитесь, что избрали направление для своего движения правильно. Метаться из стороны в сторону тоже недопустимо: броуновское движение еще никого не приводило к цели.

Любой человек, сознательно приобретая опыт в том, чего он боится, может побороть свой страх. Если он продолжает бояться, то двигается еще дальше. Все бойцы, которые выходят на ринг, татами или восьмиугольник, боятся. Потому что это нормальная реакция организма. Не боящегося человека не существует. Только кому-то страх помогает мобилизовать свои силы, а у кого-то страх вызывает энергозатраты в виде так называемой предстартовой лихорадки, тремора и, соответственно, ступора. А тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но лучше уметь, чем не уметь, лучше знать, чем не знать. Волнение может сохраняться даже у людей, обладающих умением и опытом, но умение и опыт снизят его до уровня, менее вредного для способности принимать решения.

Страх, если человек его испытывает, – это проявление им недоделанной работы над самим собой. Недоделанной в духовном плане, недоделанной в физическом отношении, и в отношении своего жития в целом. Страх – это проявление всех его ошибок, которые неожиданно обрушиваются на его голову. В этом состоянии смешивается все: не отрегулированная тренировками биохимия, психика, духовность, которые сливаются в негативный ком, который обрушивается на вас. Но не надо долго ковыряется во всем этом, анализировать свой страх на молекулярном уровне. Поступайте проще: живите так, чтобы преодолевать то, что вам мешает. Только помните об этом постоянно, иначе все равно ваш страх вас догонит.

У человека нет другого выбора кроме как стать сильными. Так что будьте любезны найти решение. Ввяжитесь в драку, в любую, в духовную или физическую. А дальше разберетесь, что с этим делать. Деградация – это дорога вниз, в пропасть. Мы обречены всегда двигаться, или вверх или вниз, посередине еще не оставался никто.

Особенности подхода Бэкмологии: изменение восприятия

В данной концептуальной статье вкратце описывается один из принципов, на которых построена Бэкмология. Данный принцип касается изменения восприятия сложных жизненных ситуаций, совладания со страхом и гневом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий