Бэкмология – это практика всесторонней комплексной поддержки рационального поведения. В ее состав входят модели, свод знаний, сбалансированный инструментарий поддержки принятия и реализации решений и объединяющая их методология.

Бэкмология включает пособие «Создание решений для деловых проблем», которое описывает строгий, детализированный и очень человечный процесс решения неструктурированных деловых проблем, и пособие «Защита собственной психики» – полное руководство по приемам психологического воздействия (атака, давление, манипуляция, обман, блеф, зомбирование и др.) и техникам эффективной защиты от него. Также Бэкмология представлена методиками рациоконтроллинга и психоконтроллинга.


Те, у кого есть свой бизнес, могут начать знакомство с Бэкмологией с сессии «Улучшение продаж». Это честная профессиональная работа, ориентированная на результат.


понедельник, 9 апреля 2018 г.

Векторный потенциал


Как известно, поток энергии возникает при разности энергетических потенциалов. Разность потенциалов – есть неоднородность. Встает вопрос о причине ее возникновения. Как бы мы ни пытались задействовать циклическую причинность (змея, которая кусает себя за хвост), проблема первоначала при таком подходе не решается. На роль первоначала может претендовать только слово (знак).

В физическом аспекте знаки можно представить как отдельное слабоэнергетическое поле, напряженность в котором воздействует на энергетические поля. В этом плане интерес представляет концепция векторного потенциала. Сугубо квантовые элементарные явления могут приводить к заметным макроскопическим изменениям состояния и поведения живых систем.

Векторный потенциал по своей физической природе представляет собой величину электродинамического импульса. Его влияние на объекты не имеет силового или энергетического характера, передачи энергии при воздействии векторного потенциала не происходит. Векторный потенциал влияет через сдвиг фазы волновых функций (ψ), который проявляется в коллективных взаимодействиях атомов, ионов и молекул. При этом первичный акт воздействия, заключающийся в изменении фазы отдельных ψ-функций, носит сигнальный, информационный характер, в то время как ожидаемый макроскопический эффект является результатом усиления первичных процессов за счет энергетических ресурсов самого объекта воздействия.

Векторный потенциал оказывает воздействие на некоторые физические характеристики простейших живых объектов: скорость оседания эритроцитов, интенсивность биолюминесценции живых клеток, подвижность простейших, а также на скорость простой химической реакции в водном растворе.

Перенос протонов в мембранах клетки может быть объектом действия векторного потенциала, изменяющего скорости и направления процессов, а вместе с этим и судьбу биохимической системы клетки.

Предлагается строить наблюдаемый Мир в предположении наличия мощной анизотропии, представляющей само существо так называемого «вакуума». При таком построении вакуум структурируется, аксиоматически наделяется одномерными квазичастицами, носителями векторного потенциала, бюонами (byuons), из которых конструируется наблюдаемый 3-х мерный физический Мир. Бюоны –ненаблюдаемые одномерные динамические объекты, обладающие внутренними «векторными» свойствами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий