Бэкмология – искусство нахождения простоты. Это методология укрепления психики и контроллинга психической деятельности. Суть методологии состоит в корректировке мировоззрения и жизненных установок, гармонизации внутреннего мира человека, достижении открытости ума. В ее состав входят модели преодоления неопределенности, паттерны успешного поведения, сбалансированный инструментарий поддержки принятия и реализации решений.

Бэкмология включает более десяти пособий. К ним относится книга «Создание решений для деловых проблем», которое описывает строгий, детализированный и очень человечный процесс решения неструктурированных деловых проблем, пособие «Защита собственной психики» – полное руководство по приемам психологического воздействия (атака, давление, манипуляция, обман, блеф, зомбирование и др.) и техникам эффективной защиты от него. Также Бэкмология представлена методиками рациоконтроллинга и психоконтроллинга.


Те, у кого есть свой бизнес, могут начать знакомство с Бэкмологией с сессии «Улучшение продаж». Это честная профессиональная работа, ориентированная на результат.


четверг, 4 апреля 2019 г.

Конструктор "счастья"


Мы познаем не мир, а конструирование. Но при этом говорим, что познаем мир. Вся наша жизнь сводится к деятельности (конструированию). В человеке нет ничего такого, что бы выходило за рамки деятельности. Науки и философия направлены на то, чтобы понять и поддержать деятельность в разных ее аспектах.

Мораль – система установок на правила и приоритеты в конструировании. Это общественный регулятор деятельности.

Коль скоро конструирование является самоцелью и оно имеет коллективный характер, необходимо разграничивать и сами сферы конструирования, т.е. имеет место социальное конструирование.

Деньги – это мера ценности различных элементов конструирования: идей, труда, технологий, продуктов (товаров).

Закон и мораль накладывают ограничения на деятельность: можно делать то, и нельзя делать это.

На деньги, как меру ценности, закон и мораль, как правило, не распространяются. Это означает, что каждый вправе устанавливать цену на свои идей, труд и продукты своего труда.

Задача каждого субъекта в обществе – установить на свою деятельность цену, которую заплатят другие. Искусство решения этой задачи – убедить других, что назначенная цена адекватна товару (услуге), а товар нужен потребителю. Принуждение – кардинальный способ убеждения («против лома нет приема, если нет другого лома»).

В товарно-денежных отношениях активное все возрастающее потребление – это ключевой фактор жизнеспособности социальной системы конструирования. Субъекта убеждают и принуждают как можно больше потреблять. Для этого конструируются статусы, роли, желания, эмоции, т.е. ставится спектакль общества потребления.

Чем больше развивается денежная система, тем шире распространяются практики конструирования способов отъема денег. В частности, банковские услуги (кредиты, ипотека, ценные бумаги и др.), страхование, налоги. Субъекта ставят в условия, когда он оказывается всем должен. Ему ничего не остается, кроме как организовывать свою деятельность таким образом, чтобы все были должны ему. Характер конструирования становится полностью зависимым от баланса денежных потоков (расходов и поступлений).

В таких условиях лучший совет, который субъект может получить, – это как заработать или сэкономить деньги. Все, что не касается товарно-денежных отношений отходит на задний план. Такую реальность надо принять, чтобы считать себя счастливым. Успех – это интегральная характеристика способности набивать собственный кошелек. Счастье не в самих деньгах, а их количестве.

Итак, всех счастливых людей объединяют четыре качества:

  1. Амбиции – я обязательно стану богатым.
  2. Стойкость – потеря денег обязательно сменится удачной сделкой.
  3. Умение радоваться сегодняшнему дню – «Another dayanother dollar».
  4. Благодарность за то, что имеешь:

  • Будьте благодарны за деньги, которые экономите, потому что они открывают перед вами мир возможностей.
  • Будьте благодарны за деньги, которые зарабатываете, потому что это отображает ваш вклад в жизнь общества
  • Будьте благодарны за деньги, которые отдаете, потому что вы способствуете развитию человечества
  • Будьте благодарны за деньги, ведь они помогут преодолеть внутреннее сопротивление богатству и принесут вам достаток
  • Будьте благодарны за деньги, которые у вас есть, ведь это помогает вам осуществлять желания и реализовать свое жизненное предназначение.

Те же, кому такого счастья мало, могут обратиться к Бэкмологии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий