Бэкмология – искусство нахождения простоты. Это методология укрепления психики и контроллинга психической деятельности. Суть методологии состоит в корректировке мировоззрения и жизненных установок, гармонизации внутреннего мира человека, достижении открытости ума. В ее состав входят модели преодоления неопределенности, паттерны успешного поведения, сбалансированный инструментарий поддержки принятия и реализации решений.

Бэкмология включает более десяти пособий. К ним относится книга «Создание решений для деловых проблем», которое описывает строгий, детализированный и очень человечный процесс решения неструктурированных деловых проблем, пособие «Защита собственной психики» – полное руководство по приемам психологического воздействия (атака, давление, манипуляция, обман, блеф, зомбирование и др.) и техникам эффективной защиты от него. Также Бэкмология представлена методиками рациоконтроллинга и психоконтроллинга.


Те, у кого есть свой бизнес, могут начать знакомство с Бэкмологией с сессии «Улучшение продаж». Это честная профессиональная работа, ориентированная на результат.


пятница, 5 апреля 2019 г.

Что такое «польза»?




Ты можешь понимать под пользой что угодно. Твое мнение никому не интересно до тех пор, пока ты не стал руководителем. Только зависимые от тебя люди будут вдумчиво вслушиваться в то, что ты говоришь. При этом твое мнение будет всегда единственно верным. Так обстоит дело, и ничего здесь не изменится. В этом контексте и рассмотрим, что такое «польза».

Слово «польза» надо понимать как оценку возможности поддержания собственной жизни. Если ты что-то сумел для себя реализовать, это значит, у тебя есть соответствующие способности, которые приносят тебе «пользу». Наличие у субъекта способности оценивается им самим как «хорошо», независимо от того, что для других субъектов эта способность может обернуться как «плохо». Если для других способность субъекта всегда оборачивается как «плохо», он ограничит ее применение, но не станет считать, что от нее нет «пользы». У субъекта есть много разных способностей, и каждую надо применять в подходящей ситуации. Таким образом, «польза» может быть только для себя. Это чисто субъективная оценка.

Если ориентироваться на установку, что для тебя «хорошо» все то, что для других «хорошо» (делать добро людям), ты никогда не сможешь понять, на что ты способен. В этом случае ты работаешь под управлением других, являешься инструментом реализации чьих-то способностей. У инструмента нет способностей, он – приспособление, т.е. придаток к способностям его владельца.

К примеру, ты «изобрел» велосипед и подарил его людям. Они стали ездить на велосипеде, он им понравился. Ты считаешь, что у тебя есть способность к изобретательству. Но на самом деле изобретательным был не ты, а люди, которые поняли свою «пользу» от велосипеда. Они использовали тебя как инструмент для воплощения в жизнь своих целей (в данном случае, быть более мобильными). Если люди не примут твой велосипед, твое «изобретение» – не более чем груда металлолома.

А вот если ты создал велосипед и сам стал на нем ездить, чтобы стать более мобильным, тогда у тебя действительно есть способность к изобретательству. Увидев, как тебе «хорошо», люди купят у тебя велосипед, чтобы и им тоже было «хорошо». Акт покупки – это использование тебя в качестве инструмента. Твои способности никого не интересуют, людям интересно лишь то, в качестве какого инструмента тебя можно использовать. То есть у каждого своя «польза», привязанная к его собственной жизни.

Конкуренция в обществе идет за распределение ролей: кто будет реализовывать свои способности, а кто будет выступать в качестве инструмента. Ты можешь видеть свою «пользу» в том, что тебя используют в качестве инструмента. От этого неизбежно пострадает часть твоих способностей. Слабые люди предпочитают быть инструментами. Слабый становится еще слабее, богатый только богатеет.

Когда твоим способностям выражают признание, это не более чем лицемерие. На самом деле признают свою готовность тебя использовать для устройства собственной жизни. Ты «полезен» в том смысле, что являешься компонентом «пользы» при реализации чьих-то способностей.

Как отличить «полезный» совет от пустобрехства?

Не бывает «полезных» советов. Есть рекомендации, актуализирующие твои способности. Если у тебя уже имеются ментальные структуры, способные быстро реализовать рекомендацию, т.е. получить результат, соответствующий собственной потребности, тогда ты можешь быстро создать программу на основе схемы совета. Если же у тебя подходящих ментальных структур нет, рекомендация будет расцениваться как пустобрехство.

Зачем люди дают «полезные» советы?

Тем самым они хотят предложить себя в качестве инструмента. Субъект может попасть в ситуацию, где не может применить свои способности. Тогда он пытается представить себя инструментом, и из него начинают сыпаться советы.

Как развивать свои способности?

Стараться попадать в ситуации, где не получится играть роль инструмента. С развитием общества таких ситуаций становится все меньше и меньше. За них приходится бороться.

И так далее…

Источник: Бэкмология


Комментариев нет:

Отправка комментария