Бэкмология – искусство нахождения простоты. Это методология укрепления психики и контроллинга психической деятельности. Суть методологии состоит в корректировке мировоззрения и жизненных установок, гармонизации внутреннего мира человека, достижении открытости ума. В ее состав входят модели преодоления неопределенности, паттерны успешного поведения, сбалансированный инструментарий поддержки принятия и реализации решений.

Бэкмология включает более десяти пособий. К ним относится книга «Создание решений для деловых проблем», которое описывает строгий, детализированный и очень человечный процесс решения неструктурированных деловых проблем, пособие «Защита собственной психики» – полное руководство по приемам психологического воздействия (атака, давление, манипуляция, обман, блеф, зомбирование и др.) и техникам эффективной защиты от него. Также Бэкмология представлена методиками рациоконтроллинга и психоконтроллинга.


Те, у кого есть свой бизнес, могут начать знакомство с Бэкмологией с сессии «Улучшение продаж». Это честная профессиональная работа, ориентированная на результат.


среда, 3 февраля 2021 г.

Посадкой Навального всем нам устроили демонстративную порку

 Осуждение Навального на реальный срок отметает подозрения в его адрес, будто он – шумен Кремля (политическая проститутка). Как же о нем думать?

 Традиционно власть ругали всегда. Не было такого десятилетия, когда бы власть устраивала всех. Всегда находились люди с обостренным чувством справедливости, обиженные, оклеветанные, несправедливо наказанные. Но в целом против власти никогда не выступало более 2-3% населения, с коим силовики всегда успешно справлялись. Навальный поставил перед собой почти невыполнимую задачу – увеличить число активных противников власти хотя бы до 5%. Понимая, что шансов на успех у него крайне мало, он начал использовать довольно эксцентричные приемы, а также прибегать к радикальным мерам. При этом он хорошо осознавал, что вызывает огонь на себя. Возможно, в условиях отсутствия в России культуры политической борьбы и сильных политических фигур он выбрал единственно верную стратегию поведения. Но для большинства людей имя Навальный будет всегда ассоциироваться с ярлыком «политический клоун». Однако как ни оценивай его деятельность, активность этого гражданина следует понимать как проявление зачатков демократии в России (пусть даже псевдодемократии). С посадкой Навального на российской демократии, по всей видимости, был поставлен крест.

 Нынешняя общественная организация по сути своей мало чем отличается от той, что была в СССР. Разница лишь в том, что сейчас нет ГУЛАГов, но они и не нужны – проще выписывать «выродкам» огромные штрафы.

 Мы – общество тотального лицемерия и коррупции: живем по понятиям, не смеем ослушаться «бугра»; «теплые места» везде занимаются по блату или за взятки; силовики контролируют предпринимателей; закон действует избирательно – применяется только для низших слоев общества и тех, кто раскачивает лодку власти Что до свободы слова: говори, сколько хочешь – кто же тебя услышит! А если вдруг выбился в популярные медийные личности, то ради собственной безопасности придется нести всякую чушь, которой и так полно в сети. И все это – на фоне нескончаемых воплей об угрозе внешнего врага.

 Мы – те, кого называют рабами, плесенью, перхотью, биомассой, заслуживаем всего того, что нас окружает: сетевых магазинов, полки которых заполнены суррогатными продуктами питания; управляющих компаний, выставляющих непомерные счета; рабочих, вечно перекладывающих плитку; высокого процента на ипотеку; клоунады вместо политики… И то, что Навальный сел в тюрьму, – далеко не случайность. Это мы его туда отправили, потому что он чужд нашему менталитету. Нам не нужны никакие демократия, выборы, гласность. Нас вполне устраивает давно установившийся порядок вещей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий