Бэкмология – искусство нахождения простоты. Это методология укрепления психики и контроллинга психической деятельности. Суть методологии состоит в корректировке мировоззрения и жизненных установок, гармонизации внутреннего мира человека, достижении открытости ума. В ее состав входят модели преодоления неопределенности, паттерны успешного поведения, сбалансированный инструментарий поддержки принятия и реализации решений.

Бэкмология включает более десяти пособий. К ним относится книга «Создание решений для деловых проблем», которое описывает строгий, детализированный и очень человечный процесс решения неструктурированных деловых проблем, пособие «Защита собственной психики» – полное руководство по приемам психологического воздействия (атака, давление, манипуляция, обман, блеф, зомбирование и др.) и техникам эффективной защиты от него. Также Бэкмология представлена методиками рациоконтроллинга и психоконтроллинга.


Те, у кого есть свой бизнес, могут начать знакомство с Бэкмологией с сессии «Улучшение продаж». Это честная профессиональная работа, ориентированная на результат.


четверг, 4 февраля 2021 г.

Первые две заповеди – это истинный код демократии

Когда задумываешься о причинах недавних волнений в связи с арестом Навального, очень быстро находишь правдоподобное объяснение всему произошедшему. Вот его опорные тезисы: 1) фактически в России – самодержавие;

2) царь не потерпит никаких посягательств на его власть;

3) демократии в России никогда не было и не будет.

Приняв эти тезисы, все аккуратно встает на свои места: произошло ровно то, что и должно было произойти. Дальше не о чем беспокоиться: всякие попытки изменить режим будут пресекаться; Путина I сменит Путин II и т.п.

Действительно, Россия – страна самодержавия. Даже режим СССР сильно походил на царский режим. Мало кто станет с этим спорить.

И теперь зададим себе вопросы: Почему Россия по развитию отстает от Запада? Не является ли самодержавие причиной тому?

Да, вполне логично связать отставание в развитии с существующим режимом. Никто не станет спорить с тем, что фундамент режима Путина – это ресурсная экономика, пока у России есть ресурсы, которые можно продавать, это режим не изменить.

И тогда невольно вырывается восклицание: Россия – Богом забытая страна!

И вправду, люди в России страдают больше, чем в западных странах. Еще Достоевский завещал нам бесконечные страдания.

Почему же Бог нас забыл?

Ответ на удивление прост и логичен: мы не соблюдаем первые две заповеди:

1-я заповедь: «Не должно быть иных богов в сердце человека кроме истинного Бога».

2-я заповедь: «Не сотвори себе кумира».

Эти две заповеди и есть код демократии. Религиозный Запад старается идти по пути, предначертанным Богом.

А как же у нас?

В России все знают, что церковь всегда поддерживала царя и самодержавие. А правда ли это?

Вот всего лишь один замечательный факт из нашей истории.

Затянувшаяся война, проблемы в экономике и паралич системы управления в начале 1917 года привели к закономерному финалу – власть царя повисла на волоске. Казалось бы, на кого рассчитывать в этот момент, как не на церковь, считавшуюся общественным моральным авторитетом? 26 февраля, в разгар волнений, товарищ обер-прокурора Николай Жевахов направил телеграмму главе Священного синода митрополиту Владимиру (Богоявленскому) с предложением выпустить воззвание к населению империи прекратить беспорядки. По мнению Жевахова, оно должно было представлять собой «вразумляющее, грозное предупреждение церкви, влекущее, в случае ослушания, церковную кару». Однако митрополит Владимир ответил отказом. То ли он таким образом банально мстил Николаю за свой перевод из Санкт-Петербурга в Киев, как гласит одна из версий, то ли и правда видел, что царь завёл страну в тупик и защищать его нет смысла, – не суть важно. Главное в другом – Православная церковь открыто выступила против императора и своего номинального главы. Кстати, любопытно, что глава Католической церкви на территории Российской империи митрополит Могилёвский просьбу Жевахова поддержал. Под угрозой отлучения от святых таинств всем христианам римской веры предписывалось отойти от революционного движения.

Если начать копать дальше, то выяснится много интересного насчет весьма сложных взаимоотношений церкви и самодержавия на всем протяжении истории российского государства. Фактически машина самодержавия полностью подчинила себе иерархию церкви со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Если начать серьезно развивать религиозную тему в контексте России, то прояснятся многие исторические факты.

Почему коммунисты говорили, что «религия – это опиум для народа»?

Эту фразу приписывают Владимиру Ленину, хотя впервые выражение «Религия есть опиум народа» употребил Карл Маркс в работе «К критике гегелевской философии права», опубликованной в 1844 году. Сравнение религии с опиумом Маркс позаимствовал у христианского социалиста Чарльза Кингсли – тот, правда, имел в виду не одурманивающее, а успокаивающее действие наркотика. Ленин использовал афоризм Маркса в статье «Социализм и религия» 1905 года и повторил (со ссылкой на автора) в статье «Об отношении рабочей партии к религии», опубликованной в 1909 году. Религия несовместима с ДИКТАТУРОЙ пролетариата. Там где есть диктатура, нет демократии.

Если царь подчинил себе церковь и заставил работать на себя, то коммунисты поступили проще – они стали разрушать храмы. Сегодня идет обратный процесс: церковь обслуживает интересы единоличной власти, за что получила возможность восстанавливать свою инфраструктуру.

Оттого и получается: Россия – Богом забытая страна!

Комментариев нет:

Отправить комментарий