Бэкмология – искусство нахождения простоты. Это методология укрепления психики и контроллинга психической деятельности. Суть методологии состоит в корректировке мировоззрения и жизненных установок, гармонизации внутреннего мира человека, достижении открытости ума. В ее состав входят модели преодоления неопределенности, паттерны успешного поведения, сбалансированный инструментарий поддержки принятия и реализации решений.

Бэкмология включает более десяти пособий. К ним относится книга «Создание решений для деловых проблем», которое описывает строгий, детализированный и очень человечный процесс решения неструктурированных деловых проблем, пособие «Защита собственной психики» – полное руководство по приемам психологического воздействия (атака, давление, манипуляция, обман, блеф, зомбирование и др.) и техникам эффективной защиты от него. Также Бэкмология представлена методиками рациоконтроллинга и психоконтроллинга.


Те, у кого есть свой бизнес, могут начать знакомство с Бэкмологией с сессии «Улучшение продаж». Это честная профессиональная работа, ориентированная на результат.


пятница, 5 февраля 2021 г.

Навальный – враг или преступник?

Я получил вот такой комментарий на свой пост о Навальном:

«Навальный делал только то, что ему говорили западные спецслужбы. И он должен сидеть за измену Родине. Россиянам такая "демократия" нахрен не нужна!»

По комментарию дал вот такой развернутый ответ:

«Это очевидный ответ. Я говорю не о ТАКОЙ "ДЕМОКРАТИИ", а о демократии как таковой. Если вы не понимаете, что такое демократия, то займитесь самообразованием. Демократии не бывает правой и левой. Демократия не может быть западной или восточной. Демократия - она одна; она либо есть, либо ее нет. Ради демократии рушили СССР, ради нее прибегают к помощи внешних сил, если сил нет внутри. Это вполне нормально. Царь и демократия несовместимы. Ратуете за царя – демократия для вас враг. Не нравится демократия - ваше право. А право Навального – стремиться к демократии.

Никаких христианских заповедей Навальный не нарушал, что нельзя сказать о власти. С точки зрения власти Навальный – враг, но он – не преступник. Враг и преступник - разные вещи. В измене Родине его нельзя обвинить. А вот дворец в Геленджике – это практически измена Родине, т.к. ее превращают черт знает во что. Как поет Юрий Шевчук: "Родина – уродина"».

Важнейшая задача власти – окрестить всех ее противников врагами государства. Но враг – не преступник. Чтобы избавиться от врага, надо трансформировать его в преступника и за преступление наказать (посадить в тюрьму, расстрелять). Это и было сделано с Навальным.

Почему бы сразу не объявить всех противников власти не врагами, а преступниками?

Например, издать закон, по которому наказание получают все граждане, высказывающие свое несогласие с властью. Уже много раз пробовали – не работает! Во-первых, от этого страдает экономика государства. Во-вторых, это не согласуется с христианской религией. Царь – это не Бог. Имеются и другие факторы.

Навальный – политический клоун. Почему? Прежде всего потому, что с фактическими преступниками он пытался бороться политическими методами. Для него преступники – не враги, а просто преступники. Если бы они для него стали врагами, он бы крепко задумался над методами борьбы с ними. В тюрьме Навальный, по-видимому, «прозреет».

В тоталитарном государстве политического врага нельзя победить по закону. Закон стоит на службе власти. Именно поэтому политическая борьба – всегда довольно «грязное» занятие.

От опасного врага можно избавиться только двумя способами: убить его или подвести его под преступление и посадить в тюрьму.

Более 90% граждан России считают Навального врагом России. Это нормально, иначе и быть не может. Автократическое (тоталитарное) государство должно оставаться таковым при любых обстоятельствах. Что определяет его первичную цель: замарать истинное значение демократии. Для этого постоянно работают мощная пропагандистская машина и репрессивный аппарат. В результате подавляющее большинство российских граждан не имеет реального представления о демократии; демократия для них ассоциируется с павловской денежной реформой, ваучерным ограблением народа и пляшущим Ельциным в 90-е годы. Власть дает однозначный сигнал российскому гражданину: демократия – это погромы в Париже, беспорядки в Америке, гей-браки в Европе и т.п.

Навальный будет сидеть из-за своей глупости. Он не смог увидеть реальную картину реальности. Конечно, его использовали западные спецслужбы в своих интересах. Глупых людей всегда используют!

И может ли вообще появиться «умный» политик в тоталитарном обществе? Если верить в эволюцию Дарвина, то ответ однозначный – не может.

Комментариев нет:

Отправить комментарий